Masih Punya? Di Toko Online Uang Koin Jadul Ini Dijual Seharga 16 Yamaha NMAX


Masih punya? Uang koin jadul ini melejit nilainya, tebus 16 Yamaha NMAX masih kembali. Buat anak jaman 90an pasti gak asing nih sama uang koin ini.

Sempat booming dan identik buat kerokan sekarang uang koin ini malah jadi sultan. Sultan? Iya bro percaya gak kalau uang koin jadul sekarang harganya melejit?

Malahan dengan 1 uang koin ini bisa buat tebus 16 Yamaha NMAX, masih kembalian lagi. Yap, mata uang rupiah selain menjadi alat pembayaran bisa juga loh buat koleksi. Bahkan uang rupiah yang sudah lama bisa dijual lagi dengan harga yang fantastis.

Cara Jualnya, tinggal jual aja di toko online seperti shopee, bukalapak. Siapa tau rejeki dan laku mahal.

Seperti yang viral baru-baru ini,  Rp 500 tahun emisi 1992 bergambar melati dikenal dengan uang kerokan, dijual dengan harga yang mengejutkan. Dari pantauan , uang koin Rp 500 bergambar bunga Melati dijual di platform belanja online sebesar Rp 500 juta.

 

Sementara itu di toko online lainnya  uang koin Rp500 bergambar bunga Melati tersebut dijual hingga Rp 25 juta.

Kalau lihat nih uang koin ini keluaran tahun emisi 1992. Duh kalo dibelikan Yamaha NMAX dengan OTR Jakarta Rp 29,7 artinya bisa dapet 16 NMAX loh. Itu masih ada kembaliannya.

Sebelumnya, Dunia maya diramaikan oleh viral uang koin Rp1.000 Dijual dengan harga fantastis. Di mana, melalui platform belanja online, yang koin tersebut dijual Rp100 juta.

Uang tahun emisi 1993 ini memang sudah lama tidak terlihat dalam transaksi jual ataupun beli dikalangan masyarakat. Meski langka, ternyata uang koin bergambar kelapa sawit tersebut masih sah sebagai alat pembayaran.

Seperti diketahui, koin Rp500 dinilai sebagai salah satu alat favorit untuk kerokan. Sebelumnya juga sempat viral karena dijual di platform belanja online hingga Rp100 juta.

Waduh masih punya gak uang koin jadul ini? Buruan cari lumayan bisa buat dagang Yamaha NMAX nih, hehe.

Sumber: MOTORPLUS
https://www.motorplus-online.com/read/252306964/bikers-masih-punya-uang-koin-jadul-ini-melejit-nilainya-tebus-16-yamaha-nmax-masih-kembali

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel